• Andrés Guardado celebra luego de concretarse el triunfo del León
  • Ángel Sepúlveda celebra tras marcar un tanto para Cruz Azul

Ángel Sepúlveda y el uruguayo Gabriel Fernández anotaron ayer un gol cada uno y Cruz Azul se levantó de la lona y conquistó su primera victoria del Torneo Clausura 2024 al doblegar 2-1 al colista Mazatlán.

El argentino Gustavo del Prete puso al frente a los Cañoneros a los 10 minutos, pero Fernández niveló a los 16’ y Sepúlveda logró el tanto de la diferencia a los 45’.

La Máquina, dirigida por el argentino Martín Anselmi, llegó a cuatro puntos.

Mazatlán, en tanto, sufrió su tercera derrota y se mantiene sin puntos en la parte baja de la tabla.

Los Cañoneros se pusieron al frente con una gran jugada de Del Prete, quien se sacudió la marca de un par de jugadores y realizó un tiro que entró por el poste derecho.

La Máquina empató cuando Fernández recibió un centro por la derecha y concretó con tiro rasante.

Los locales concretaron la remontada cuando Uriel Antuna mandó un centro por la derecha hacia el corazón del área ,donde Sepúlveda apareció para concretar de cabeza.

Debut con triunfo

El delantero uruguayo Federico Viñas firmó un doblete, incluyendo un tanto en el último suspiro y Andrés Guardado tuvo un exitoso regreso a la Liga MX en el triunfo de León 3-2 sobre Santos de Torreón.

Los Guerreros se pusieron al frente con un penal del colombiano Harold Preciado a los 43 minutos, pero Viñas niveló el encuentro a los 61’ y el ecuatoriano Ángel Mena, desde los 11 pasos, concretó la voltereta a los 75’.

Sobre el final, el argentino Ramiro Sordo empató el partido a los 96’. Tres minutos más tarde, Viñas selló su doblete con un gol a los 99’.

Parecía que León se llevaría los tres puntos, pero Sordo concretó el empate con una anotación a los 96’.

Con el resultado, la Fiera tiene tres puntos y se coloca en el noveno lugar.

Los Guerreros apenas tienen un punto.

Guardado, quien fue presentado a media semana luego de pasar 17 años jugando en Europa, ingresó al encuentro a los 78 minutos como reemplazo.

Contundencia regia

Los Rayados de Monterrey vencieron 3-1 al San Luis, con dos goles del estadounidense Brandon Vázquez y uno del español Sergio Canales.

Vázquez y Canales le dieron la victoria al cuadro regio, dirigido por el entrenador argentino Fernando Ortiz, y el alemán de origen argentino Mateo Klimowicz descontó por el San Luis.

El San Luis, del estratega brasileño Gustavo Leal, le plantó cara a los Rayados en su estadio y pronto presionó, pero fue el cuadro de casa el que se fue delante, cuando en el minuto 15 Vázquez recibió un servicio del chileno Sebastián Vegas y puso el 1-0, con un gol de cabeza.

Los visitantes empataron con un remate de zurda de Klimowicz, sin embargo, el equipo tuvo un parpadeo en la salida en el 32 y Monterrey retomó con un gol cruzado de pierna derecha de Vázquez.

En la segunda mitad el San Luis mostró capacidad de lucha, pero apenas creó peligro a pesar de tener la pelota y fue el Monterrey el que en el 56 amplió la ventaja con un elegante gol de Canales, de zurda desde fuera del área a pase del argentino Germán Berterame.