Corredores reunidos para la salida del Maratón Colonial de Valladolid, que terminó ganando Isaac Monge

Isaac Monge Romero, con tiempo de dos horas, 40 minutos y 51 segundos, superó a Fernando Saavedra de León (2:40’53”) y se quedó con el primer lugar en el Maratón Colonial de Valladolid, que se realizó ayer en las principales calles de dicha ciudad, saliendo desde la comisaría de Xocén, reuniendo a más de 800 corredores.

En femenil, Elisa Trujillo Santana de la categoría submaster fue la primera en cruzar la meta con 3:29’57”, seguida en su categoría por Gabriela Pérez Ramiro con 3:31’05” y Janet Vallejo Sosa con 3:43’29”.

Saavedra de León fue el segundo de la categoría libre varonil dejando la tercera posición a Leonardo Gallegos Ríos con 3:18’42” y en cuarta posición a Javier Hernández Fausto (3:21’28”).

Lorenzo May Chan fue primero en submaster con 2:56’50” seguido por Gilberto Ucán Noh con 3:03’42” y en tercero quedó José Escobedo Cortés (3:03’50”). En master, el ganador fue César López Uc con 2:41’53”, seguido por Emisael Favela Herrera, quien paró el cronómetro en 2:47’08” y Joaquín Perrusquía Alvarado, tercero con marca de 3:02’55”.

En veteranos, Gabriel Martínez Vivanco llegó primero con 3:21’23” y luego, José Luis Jiménez García con 3:33’22”. Juan Carlos Greene Guillén. con 3:48’11”, quedó en tercer lugar.

En master femenil, Lorena Rasgado Ortega fue primer lugar con 3:38’21”, seguida por Teresa Echeverría Pacheco con 3:47’02” y Laura Hoil Aké, quien cruzó la meta con un tiempo de 4:03’47”.

Andrea Cordero Solís se colgó la medalla de primer sitio con 3:48’38”, seguida por Rocío Wong Chuc con 4:54’43” y en tercero terminó Jessica Romero Cadenas, con un tiempo de 4:59’31”.

Cecilia Basto Argüelles fue la ganadora en veteranos con 3:48’23”, siendo además la única competidora registrada en su categoría.

Noticias de Mérida, Yucatán, México y el Mundo, además de análisis y artículos editoriales, publicados en la edición impresa de Diario de Yucatán