Su examen: servir un banquete en el Cobay

Alumnos forman su empresa de eventos sociales

Alumnos del Cobay presentan su examen de servidores turísticos

PROGRESO.- La explanada del Colegio de Bachilleres (Cobay) de este puerto se convirtió el viernes por la noche en el restaurante yucateco “El Mayab”, donde se sirvió bocadillos, brazo de reina, codzitos, empanadas de cazón y relleno negro.

El banquete de platillos yucatecos fue parte de una evaluación que presentaron alumnos del cuarto y sexto semestres de la especialidad de Turismo, que imparte la maestra Edith Mina Lozano.

Los estudiantes también formaron la empresa “Diamont” como organizadora de eventos sociales.

De esa forma los alumnos presentaron examen del curso de capacitación turístico.

La finalidad del evento fue demostrar las competencias adquiridas durante el curso de capacitación.

Los estudiantes se encargaron de la organización del banquete, que incluyó además la decoración de las mesas y el espectáculo regional que se presentó.

También se convirtieron en meseros, garroteros y hostess, en tanto otros fueron guisaron el menú.

El plato fuerte fue relleno negro y de postre se sirvió queso napolitano.

Al evento asistieron padres de familia, así como docentes encabezados por el director del plantel, Írving Castillo Ávila, los subdirectores académicos y administrativo, Yara Quiñones y Mario Pérez, así como el coordinador académico, Carlos Heredia Anguas. Estuvo como invitado especial Felipe Manzano Frías, ex director de Turismo municipal.- G.T.V.




Volver arriba