Gastronomía - El Diario de Yucatán
Portada » Gastronomía
  • Para degustar los vinos

    Por Domingo Martínez Madrid Baños de Valdearados, Burgos, España.- Ahora que están acabando de madurar los racimos de uva y está a punto de comenzarse... Leer mas »

    Miércoles, 17 de septiembre de 2014 - 10:40 am
  • Atole de pinole (champurrado) 

    El atole de pinole, es característico de Sinaloa, de Michoacán, Jalisco, Puebla, Estado de México y Distrito Federal. Generalmente se usa el maíz rosa,... Leer mas »

    Miércoles, 17 de septiembre de 2014 - 9:00 am
  • Atole de chaqueta (josco o prieto)

    Este atole lo encontramos en Guanajuato, Michoacán y Jalisco y se toma acompañado de gorditas de masa.  Ingredientes Granos de masa para maíz (debe... Leer mas »

    Martes, 16 de septiembre de 2014 - 9:00 am
  • Atole de maíz rosa o nixteme

    El chef José Raúl Aguilar Tuz, nos comparte unas ricas recetas de atole muy a la mexiana, se irán publicando en los próximos días. Hoy te mostramos atole... Leer mas »

    Lunes, 15 de septiembre de 2014 - 11:00 am
  • Jugo para bajar el colesterol y quemar grasa

    Te compartimos esta receta fácil y práctica para que sepas cómo hacer un jugo que te ayude a disminuir los niveles de colesterol y quemar grasa; además... Leer mas »

    Sábado, 13 de septiembre de 2014 - 11:00 am
  • Aprovecha los plátanos maduros

    El plátano es la fruta que más rápido se madura y el color oscuro de su cáscara no ayuda a hacerlo apetitoso. Te compartimos este tip para que sepas cómo... Leer mas »

    Viernes, 12 de septiembre de 2014 - 9:00 am
  • Cómo disminuir el mal aliento

    Cuando el mal aliento no es motivado por la mala higiene bucal, puede deberse a problemas con la flora intestinal del organismo, por lo que acudir al médico... Leer mas »

    Viernes, 12 de septiembre de 2014 - 8:00 am
  • Seis usos del hielo en la cocina

    Es difícil es asociar los hielos a sopas, mariscos, frutas o verduras. Sin embargo, es un complemento muy útil en la cocina para mejorar el aspecto y... Leer mas »

    Martes, 9 de septiembre de 2014 - 2:38 pm
  • Tips para re decorar la cocina

    El verano es para muchos el momento de embarcarse en proyectos decorativos. Tenemos más tiempo, estamos de mejor humor y nos apetece poner en práctica... Leer mas »

    Martes, 8 de julio de 2014 - 7:00 am
  • Cuando un rábano dice “aquí estoy yo”

    MADRID, España.  (EFE).- El rábano es una de esas cosas a las que se alude cuando se quiere decir que hablamos de algo que nos importa muy poco- “me... Leer mas »

    Jueves, 12 de junio de 2014 - 10:49 am
  • Leche de almendras

    Si tú o un miembro de tu familia es alérgico o intolerante a la lactosa, te comparto mi secreto para saber cómo hacer una rica leche de almendras natural.... Leer mas »

    Jueves, 11 de septiembre de 2014 - 3:00 pm
  • Alimentos para combatir el acné

    ¿Apareció un grano en la cara? Al parecer, ¿muchos? ¿El dermatólogo dijo que es acné? Las causas pueden ser muchas y diversas, desde los clásicos... Leer mas »

    Viernes, 4 de julio de 2014 - 6:45 am
  • Tips de dieta para no sentir hambre

    Mantener el metabolismo en funcionamiento es la clave para lograr grandes resultados en cualquier dieta,  la mejor manera de no tentarse es no tener hambre... Leer mas »

    Martes, 1 de julio de 2014 - 7:00 am
  • Cómo no engordar por Brasil 2014

    México, 16 Jun. (Notimex).- El Mundial de Futbol Brasil 2014 dejará kilos de más a los aficionados debido a que durante cada partido algunas personas... Leer mas »

    Miércoles, 18 de junio de 2014 - 7:01 am
  • Es momento de ponernos a dieta

    Sabemos que actualmente mucha gente se preocupa cada vez más por mantenerse en forma y muchas veces, por perder peso. Es por ello que hoy presentamos... Leer mas »

    Martes, 20 de mayo de 2014 - 6:38 am
  • Las 5 comidas más caras del mundo

    1.    Caviar AlmasExisten distintos tipos de caviar, pero este es el más caro sobre la faz de la Tierra. Es el caviar Almas (significa “diamante”... Leer mas »

    Viernes, 18 de abril de 2014 - 6:39 am
  • El salmón, un pescado gourmet

    Aprovechando que es temporada de Cuaresma y aumenta el consumo de pescados y mariscos, aquí presentamos métodos de coción para los filetes de salmón,... Leer mas »

    Miércoles, 16 de abril de 2014 - 6:45 am
  • Mérida sabe a Roma

    El Villa Mercedes invita a su festival de gastronomía... Leer mas »

    Viernes, 14 de marzo de 2014 - Edición impresa
  • Jamón serrano

     Tradicionalmente español, el jamón serrano se elabora a partir de las patas traseras de cerdos de raza ibérica o blanca. Este jamón se consigue salando... Leer mas »

    Martes, 13 de agosto de 2013 - 9:35 am
  • La mejor carne del mundo

    ¿Te quedaste con hambre? La carne de res de Kobe, es considerada por los especialistas, como la mejor carne del mundo. Contiene una proporción de grasa... Leer mas »

    Martes, 9 de julio de 2013 - 10:03 am
  • Granizado de kiwi

    Un granizado fresco de kiwi y lima, una forma sana y deliciosa de refrescarse.   Ingredientes: 8 kiwis 1 lima en rodajas El zumo de 1 lima 8 cubitos de... Leer mas »

    Jueves, 11 de septiembre de 2014 - 9:00 am
  • Sorpresa de naranja

    Hoy te mostramos un postre de naranja, delicioso y refrescante. Ingredientes: 1/2 taza de jugo de naranja colado 1 naranja cortada en suprema 3 claras... Leer mas »

    Miércoles, 10 de septiembre de 2014 - 4:03 pm
  • Solamente postres

    Desde Barcelona llega un concepto diferente a México... Leer mas »

    Jueves, 17 de julio de 2014 - Edición impresa
  • Receta de Pecan Pie

    Éste es un postre delicioso y perfecto para consentir a los pequeños: Ingredientes Para la masa:125 gr. de mantequilla90 gr. de azúcar Pizca de sal 1... Leer mas »

    Miércoles, 16 de julio de 2014 - 6:24 am
  • Receta de cheesecake neoyorquino

    Esta es una receta tan deliciosa como sencilla de preparar, además de que es una excelente opción para consentir a los pequeños. Ingredientes: Para... Leer mas »

    Lunes, 14 de julio de 2014 - 7:05 am
  • Tamales verdes

    Los tamales son la comida por excelencia de las fiestas y reuniones mexicanas. Hoy te traemos una receta más del chef José Raúl Aguilar Tuz.  Ingredientes... Leer mas »

    Martes, 16 de septiembre de 2014 - 11:00 am
  • Tamal de rajas

    Los tamales constituyen uno de los alimentos más populares en las fiestas de México y hay muchas formas de prepararlos. Prácticamente cada región tiene... Leer mas »

    Lunes, 15 de septiembre de 2014 - 12:30 pm
  • Chileatole

    En este día muy mexicano te mostramos una de las recetas que el chef José Raúl Aguilar Tuz nos comparte. Sigue los pasos y prepara un delicioso chileatole... Leer mas »

    Domingo, 14 de septiembre de 2014 - 12:00 pm
  • Ensalada de lechuga con manzana y nuez

    Te mostramos una ensalada muy saludable y fácil de hacer. Esta ensalada de lechuga con manzana y nuez es fresca y deliciosa con aderezo de naranja. ... Leer mas »

    Sábado, 13 de septiembre de 2014 - 8:00 am
  • Fajitas de pollo al chipotle

    Esta receta es tan fácil y rápida como sabrosa.  Ingredientes Porciones: 6  1 o 2 cucharadas de aceite vegetal 1 kilo de fajitas de pechuga o muslo... Leer mas »

    Jueves, 11 de septiembre de 2014 - 12:30 pm
Volver arriba