El bajo consumo de sal, un riesgo

El bajo consumo de sal, un riesgo

El punto perfecto sería entre 7.5 y 15 gramos al día

Salud

Aunque se ha comprobado que consumir sal con exceso puede derivar en enfermedades cardíacas, todo parece indicar que un bajo consumo de sodio también puede causar daños a la salud.

Un nuevo estudio de la Universidad de McMaster, en Ontario, sugiere que lo mejor sería ingerir una cantidad moderada. El “punto perfecto” de consumo diario, según los expertos, estaría entre los tres a seis gramos de sodio, lo que equivale entre 7.5 y 15 gramos de sal.

Pero más allá de limitar la ingesta, los especialistas recomiendan una dieta sana y un estilo de vida saludable.

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Estudio | Detalles

Especialistas afirman que debe haber un equilibrio en el consumo de sal

Resultados

Los hallazgos sobre la falta de sal se incluyen en artículos que aparecen en la revista “New England Journal of Medicine”.

El contrapunto

El exceso de sal aumenta la presión arterial al retener líquidos.




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