El limón impacta al sector restaurantero

El líder de la Canirac yucateco advierte que aumentarán el precio de los alimentos

Álvaro Mimenza Aguilar, presidente de la Canirac en Yucatán.- (Foto Joaquín Chan Caamal)

El presidente de la Canirac en Yucatán, Álvaro Mimenza Aguilar, advirtió hoy que si no se estabiliza el precio del limón los restauranteros tendrán que aumentar sus precios para equilibrar sus gastos.

Dijo que compran el cítrico a más de $50 el kilogramos porque los alimentos y por la cultura yucateca el limón es complemento de los guisos, sobre todo de los productos del mar. Nada lo puede sustituir.

Mimenza Aguilar duda de la verdadera escasez del limón y consideró que puede ser una estrategia comercial para elevar los precios, tal como ocurrió con la carne de pollo que se disparó en México con el brote de la influenza aviar.

El empresario cree que una solución al alto precio del limón es la importación del producto para que se estabilice. Joaquín Chan Caamal.




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