Récord Guinness por la “pulpeada” más grande

Se prepararon en total 1,326 kilos en el Siglo XXI

 

Como en 2010 con la megacochinita pibil, Yucatán entró de nuevo al Libro de Récords Guinness al preparar la “pulpeada” más grande del mundo en el Centro de Convenciones Siglo XXI.

El logro fue certificado por Annie Nguyen, representante del Libro de Récords Guinness, quien dio a conocer que en total se cocinaron 1,326 kilogramos del molusco. Es el primer récord mundial que certifica este año el famoso libro en Latinoamérica.

El gobernador Rolando Zapata Bello y el secretario de Desarrollo Rural, Felipe Cervera Hernández, anunciaron que ahora se buscará obtener la denominación de origen del pulpo Octopus Maya.

Pedro Cabrera Quijano, presidente de la Fundación Produce, informó que ayer, último día de la Expocampo, se registró una asistencia cercana a las 60,000 personas. En los cuatro días del evento acudieron 120,000 visitantes.




Volver arriba