Modo de preparación

Para la elaboración de galletas de chocolate se puede seguir la siguiente receta, recomendada por el sitio http://postresfacilesyrapidos.es.

El primer paso es precalentar el horno a 170 grados centígrados.

Seguidamente colocamos en un tazón la mantequilla cortada en daditos junto con todos los ingredientes secos. Mezclamos con las manos hasta conformar una preparación arenosa.

En un recipiente, batimos un huevo. Hacemos un hueco en el centro de la preparación con los ingredientes y depositamos allí el huevo batido. Volvemos a mezclar, hasta obtener una masa cremosa, suave, sin grumos.

Espolvoreamos harina sobre la mesa, depositamos allí la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo.

Escogemos el instrumento cortante con la forma navideña que más nos guste y cortamos las galletas, cuidadosamente.

Engrasamos perfectamente un refractario para horno, colocamos las galletas navideñas y las llevamos al horno por 15 minutos, aproximadamente.

Retiramos las galletas del horno y las dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríen.

Si lo deseas, antes de servirlas, puedes espolvorear azúcar glas por encima simulando nieve de Navidad.

¡Y listo!

Ya puedes degustar unas sabrosas y simples galletas navideñas!

Es una opción diferente y divertida que no puedes dejar de probar.

Anímate a enloquecer a tus hijos con esta propuesta exquisita, especial y sencilla de postresfacilesyrapidos.es con motivo de las fiestas navideñas.

Detalles e ingredientes

Tiempo de preparación

La receta toma unos 15 minutos.

Cocimiento

El tiempo de cocción es de 15 minutos.

Nivel de dificultad

Cocina fácil

Ingredientes

Para elaborar las galletas se necesitan 30 gramos de cacao en polvo, 180 gr de harina, 100 gr de azúcar, 100 gr de mantequilla y 1 huevo




Volver arriba