Portada » Imagen » Filey »

“La cultura del antojito”, en un libro

La portada “La cultura del antojito”

“La cultura del antojito”, de José N. Iturriaga, será presentado en  la Filey el próximo sábado 15 de marzo de 18:00 a 18:50 en el Salón José Emilio Pacheco.

Busca la trivia en nuestro apartado de la Filey y gana un ejemplar.

A continuación, la reseña del libro:

Acompañada por un prólogo de Fernando Benítez, la narrativa de José́ N. Iturriaga nos invita a probar desde los tacos de barbacoa hasta los de machaca de langosta. En este recorrido sociohistórico y culinario por nuestro país, el autor presenta cientos de sabores que ubican a México en un lugar destacado dentro de la gastronomía mundial.

Ya sea en restaurantes de renombre o en puestos callejeros, Iturriaga degusta todo tipo de delicias netamente mexicanas: come insectos y vísceras, acompaña casi todo con tortilla y chile, y en cada página despierta nuestro apetito a través de descripciones que nos adentran en el rico mundo —en todos sentidos— de los antojitos. De esta manera, nos lleva a disfrutar de la variedad y la originalidad de la cocina mexicana y a reconocer que los tacos, las tortas y los tamales no sólo deleitan el paladar, sino que también forman parte de nuestra cultura.

 

Etiquetas: