Lunch Nutritivo

Para que tu hijo lleve una dieta sana y balanceada y no te rompas la cabeza pensando en que  prepararle aquí te dejamos un Menú elaborado y recomendado por la SEP.

LUNES: Torta de queso panela con aguacate y jitomate

MARTES: Ensalada de atún

MIÉRCOLES: Taco de pollo con verduras

Bolillo o telera (de preferencia integral)

1 rebanda de queso panela

1 rebanda de aguacate

1 rebanda de jitomate

 

Añade:

Sandía

Agua

Atún en agua

Aderezo (una cucharada)

Pepino

Jitomate

Cebolla

 

Añade:

Galletas saladas integrales (4 piezas)

Una manzana

Agua

Una tortilla de maíz

30 g de pollo deshebrado

Chile poblano (3 cucharadas)

Calabacita (2 cucharadas)

Jitomate (2 cucharadas)

Sal (media pizca)

Aceite (media cucharada)

 

Añade:

Uvas

Agua

 

JUEVES Y VIERNES: Sándwiches y molletes

INGREDIENTE PRINCIPAL

COMPLEMENTOS

Escoger uno:

Bolillo

Pan de caja

Telera

Escoger uno:

Atún en agua

Pollo deshebrado

Queso panela

Frijoles: machacados y sin freír, úsalos como complemento en cantidades menores.

Huevo

Escoger uno o varios:

Jitomate

Cebolla

Lechuga

Aguacate o mayonesa Pepino

 

 

 

Otros consejos dependiendo de la edad:

Preescolar:

Un platillo completo es perfecto para iniciar el día.

Un platillo completo es perfecto para iniciar el día.

Incluir en el lunch alimentos de fácil digestión, frutas en trozos pequeños y galletas o panes suaves y fáciles de masticar. Siempre recuerda que las porciones no deben ser muy grandes.

Primaria 6-10:

Incuye ingredientes naturales, frutas y  verduras. Evita alimentos con exceso de grasa y azucares que pueden contribuir a subir de peso.

Primaria 11 en adelante:

Más verduras y fuentes de proteínas. Procurar que los carbohidratos sean integrales. Es importante evitar el exceso de alimentos fritos, comida rápida y refrescos.

Etiquetas:,