“El emprendedurismo no es un concepto, es un estilo de vida”

“El emprendedurismo no es un concepto, es un estilo de vida”

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Adriana González Segura y Guillermo Mendicuti Loría.- Fotos de Haney Mizeray Meya Rosado
Alumnos en la Conferencia impartida por Guillermo Mendicuti.- Fotos de Haney Mizeray Meya Rosado, Universidad Modelo, campus Valladolid
Fernando Espínola Rojas y Guillermo Mendicuti Loría.- Fotos de Haney Mizeray Meya Rosado, Universidad Modelo, campus Valladolid
Guillermo Mendicuti Loría durante la conferencia en Conexión M.- Fotos de Haney Mizeray Meya Rosado, Universidad Modelo, campus Valladolid
Guillermo Mendicuti Loría durante la conferencia en Conexión M.- Fotos de Haney Mizeray Meya Rosado, Universidad Modelo, campus Valladolid
Guillermo Mendicuti Loría durante la conferencia en Conexión M.- Fotos de Haney Mizeray Meya Rosado, Universidad Modelo, campus Valladolid
Guillermo Mendicuti Loría durante la conferencia en Conexión M.- Fotos de Haney Mizeray Meya Rosado, Universidad Modelo, campus Valladolid
Paulina Arciniega, estudiante de la Anáhuac Mayab, le hace una pregunta a Guillermo Mendicuti Loría durante la conferencia.- Fotos de Haney Mizeray Meya Rosado, Universidad Modelo, campus Valladolid


“El emprendedurismo no es un concepto, es un estilo de vida”, afirma Guillermo Mendicuti Loría.

Planeta, personas y utilidades son los tres aros que al converger dentro de una empresa la define como sustentable, así lo afirmó Guillermo Mendicuti  durante la conferencia que impartió en el marco de la cuarta edición del Taller de Talentos Conexión M, organizado por Grupo Megamedia.

Mendicuti habló sobre su experiencia en el Corporativo Gamas, que actualmente está conformado por 940 colaboradores y del cual se desprenden otras organizaciones filiales como la cadena de restaurantes “Los trompos”, Detei, Ifal  y la comercializadora Marlet.

Respecto al compromiso social del corporativo, el empresario comentó que más de 100 de sus trabajadores son inmigrantes chiapanecos a quienes se les ha capacitado y enseñado español para formar parte de la organización y así, ellos puedan ayudar en la economía familiar. Igualmente, señaló que la Ifal se dedica  a instruir y vigilar el crecimiento de cada una de las personas que conforman la empresa.

Al cuestionarlo sobre su decisión de abandonar la dirección del Corporativo Gamas en febrero del presente año, el empresario explicó que las compañías no crecen en línea recta, el 80% sufren de crisis y que el secreto está en buscar los arcos de crecimiento para lograr trascender; porque no tener una visión a largo plazo de la organización es ser egoísta, sostuvo Mendicuti.

En cuanto a sus propósitos a mediano plazo, el ex director mencionó que está conformando un consejo ejecutivo y más adelante, planea crear un consejo administrativo dentro del Corporativo Gamas. Respecto al desarrollo de la comercializadora Marlet, comentó que actualmente se está construyendo una planta para procesar carnes de tres especies, con certificaciones TIF (Tipo de Inspección Federal) y HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, por sus siglas en inglés) que permitirá la exportación de las mismas.- ITZEL EVIA OSALDE, Uady

 

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