Tentaciones para el “puente”

La cercanía del “puente” de Carnaval y el buen tiempo que se espera para el fin de semana son los pretextos que necesitas para consentir a tu paladar con productos del mar. Revisamos recetas para proponerte dos opciones de ceviche y una bebida refrescante.

La Receta: Ceviche con mango

Ingredientes:
1) 1 kg de camarón cocido
2) 800 gramos de mero
3) 2 mangos
4) 1 manojo de cilantro
5) 500 ml de naranjada
6) 1 litro de catsup
7) 8 limones amarillos
8) 12 limones verdes
9) 2 tomates de bola
10) 1 cebolla

Modo de preparación:

Para preparar esta receta llena de color y mucho sabor hay que hacer lo siguiente:

Cortar en cubos pequeños el filete de mero y remojarlo en el zumo de los limones amarillos. Una vez listo, refrigerar durante 30 minutos.
Una vez terminado el tiempo de espera, retirar del refrigerador y agregar al mero los camarones y el jugo de los limones verdes. Refrigerar por 15 minutos.

Mientras se espera, picar los tomates, la cebolla y los mangos en cubos pequeños, además del cilantro.
Sacar del refrigerador el mero con los camarones y agregar la naranjada, la catsup, el cilantro, los tomates, la cebolla y los mangos. Revolver todo muy bien hasta que la mezcla tome forma.

La Receta :  Ceviche de pescado

Ingredientes:
1) 300 gramos de merluza
2) 100 gramos de pimiento verde y 100 gramos de rojo
3) 100 gramos de cebolla
4) 2 chiles (al gusto)
5) Cuatro cucharadas de mayonesa
6) Pimienta molida
7) Cilantro
8) 2 limas

 

Modo de preparación:

Si no te convence el mango en un ceviche, aquí te ofrecemos una receta un tanto distinta a lo convencional: un ceviche con mayonesa.
Para elaborar el ceviche de pescado con mayonesa hay que comenzar por preparar el pescado. Hay que quitar toda la piel y las espinas y cortarlo en cubos pequeños. Después, dejarlo en un recipiente mientras se prepara el resto de los ingredientes.

Picar los dos tipos de pimientos y los chiles, pelar la cebolla y picarla muy finamente.

Agregar todos los ingredientes al recipiente donde se va a hacer el ceviche y mezclarlos bien.

Exprimir las dos limas en el recipiente y agregar una pizca de sal y un poco de pimienta negra molida.

Tapar el recipiente y dejarlo en el refrigerador durante 10 minutos. Después de este tiempo, retirarlo y añadir cuatro cucharadas de mayonesa. Removerlo todo para que se mezclen los sabores y servirlo inmediatamente con cilantro picado espolvoreado sobre el resto de ingredientes.

 

 

 

El secreto de una buena michelada

 

Para acompañar un ceviche, qué mejor que una michelada. ¿Sabes prepararla?

Como primer paso, humedece la parte superior de un vaso grande con un limón partido y luego imprégnala con una mezcla de sal y chile en polvo.

Posteriormente agrega hielo al gusto (puedes omitirlo) y a continuación añade un toque de salsa inglesa y otro de Tabasco, además de jugo de limón.

Finalmente, vierte la cerveza de tu elección. ¡Listo!

 




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