Segunda Bodeguita en Cuba

En Varadero hay nueva sucursal del restaurante

La Bodeguita del Medio, en el centro de La Habana, es uno de los restaurantes cubanos más populares

LA HABANA (EFE).- El famoso restaurante habanero La Bodeguita del Medio, que tiene once franquicias en diferentes países, abrió su primera sucursal en Cuba, en un local ubicado en el balneario de Varadero.

La segunda Bodeguita de la isla abrió sus puertas el 31 de diciembre, según informaron medios oficiales, y pretende convertirse en otro atractivo turístico de Varadero, primer polo de sol y playas de Cuba, ubicado en la provincia de Matanzas, unos 120 kilómetros al Este de La Habana.

El nuevo establecimiento pertenece al grupo estatal Palmares que gestiona en La Habana la Bodeguita, marca registrada a favor del Ministerio de Turismo de Cuba. En la actualidad se operan franquicias en México, Australia, Macedonia, Ucrania, República Checa y Líbano.

Junto a otros lugares emblemáticos de Cuba, como el bar Floridita, el cabaret Tropicana y las mismas playas de Varadero, La Bodeguita del Medio es un clásico de los recorridos turísticos por la isla antillana, donde alcanzó fama tanto por su oferta de mojitos (el trago preparado con ron, azúcar, limón, menta o hierbabuena, agua mineral y hielo) y un menú de comida tradicional cubana.

El icónico restaurante de La Habana, que se encuentran en pleno centro histórico, fue fundado en 1942 como tienda de víveres y posteriormente se convirtió en bohemio centro de reunión de escritores y artistas.

De famosos

El cantante Nat King Cole, el actor Errol Flynn, la actriz francesa Brigitte Bardot, y los escritores Pablo Neruda, Gabriela Mistral y, sobre todo, Ernest Hemingway son sólo algunos de los nombres destacados en la larga lista de visitantes ilustres.

Bodeguita | Cuba

El establecimiento es famoso en Cuba y tiene varias sucursales en el mundo.

Hemingway

La historia del restaurante bar recoge que Ernest Hemingway sólo lo visitó una vez, pero su corta estancia fue muy provechosa porque le “regaló” una frase que con los años contribuyó a su fama: “Mi daiquirí en El Floridita y mi mojito en La Bodeguita”.

Daiquirí

Se prepara con ron blanco, batido con jugo de limón y hielo frappé.




Volver arriba