Tortas Ahogadas estilo Jalisco

Torta ahogada

Ingredientes:

1/2 Kilo carnitas.

8 bolillos.

Ajo.

100 gramos de chile de árbol.

Sal.

1/4 de frijoles fritos.

Orégano.

10 jitomates.

3 clavos de olor.

Procedimiento:

  • Se abre el bolillo, se unta de frijoles, se le pone las carnitas al gusto y se baña con salsa de jitomate sin picante y se le agrega el chile. De esta manera el bolillo siempre irá sumergido en salsa de jitomate sin picante.
  • Cuando es torta ahogada, se sumerge la torta completamente en el chile.
  • Cuando es torta media ahogada, se sumerge solamente la mitad de la torta en el chile.

Preparación del chile

  • Se cuecen los chiles con agua suficiente, ya que estén cocidos, se muelen con el ajo y se le agrega sal.

Preparación de la salsa

  • Se cuecen los jitomates con los clavos de olor, ya cocidos se muelen con 3 dientes de ajo, orégano y sal al gusto.

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