Tarta de brócoli y queso azul

Acompañado de ensalada de espinacas, una deliciosa tarta salada

Acompañado de ensalada de espinacas, una deliciosa tarta salada con base de pasta similar a una quiche.

Ingredientes: (4-6 personas)

1 lámina de pasta de hojaldre

1 brócoli

4 huevos

1 cebolla

hojas de espinacas (para ensalada)

200 g de queso azul

200 ml de leche evaporada

aceite de oliva virgen extra

vinagreta

agua

sal

pimienta

 Elaboración de la receta de Tarta de brócoli y queso azul:

Estira la pasta brisa en un molde de tarta desmontable y recorta los bordes sobrantes con un cuchillo. Cúbrela con un papel y pon encima unos garbanzos para que la pasta no suba. Hornea a 180ºC durante 15 minutos.

 Trocea el brócoli y cuécelo con abundante agua y sal en una cazuela.

 Pica la cebolla y póchala en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Añade un trozo de queso y rehoga bien el conjunto hasta que se derrita.

 Casca los huevos en un bol y vierte la leche evaporada. Mezcla la cebolla con los huevos y bate bien el conjunto.

 Retira los garbanzos del molde y coloca el brócoli en la base. Cubre la base con la mezcla de cebolla y huevo y espolvorea con pimienta. Hornea a 180ºC durante 15-18 minutos.

 Coloca las hojas de espinaca en un plato y adereza con la vinagreta.

 Desmolda la tarta de brócoli y queso azul, trocéala y sírvela en un plato. Adereza con un poco más de vinagreta y ya está lista para comer.

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