¿Sabes qué puedes cocinar con el arroz que te sobró de ayer?

¿Cómo hacer arroz chino ó arroz frito?. Esta receta es sumamente fácil de preparar

 ¡Arroz chino ! El arroz recién hecho siempre es más húmedo. El que tiene 2 días en la nevera es más seco. Por lo tanto, cuando agregues el resto de los ingredientes quedará al punto, pero si está recién cocido quedará pegajoso y desagradable.
A continuación te voy a explicar con detalles, paso a paso, cómo hacer arroz chino ó arroz frito. Esta receta es sumamente fácil de preparar, sólo debes tener definidos los ingredientes que vas a usar y seguir los pasos que a continuación te doy.

Ingredientes:

    4 tazas de arroz cocido
    1 pechuga de pollo picada en cubos (opcional)
    1 taza de camarones frescos sin piel (opcional)
    1 steak de carne de res o cerdo picado en cubos (opcional)
    2 huevos
    1 zanahoria mediana
    1 tallo de apio
    2 o 3 cebollines
    Un puñito de guisantes
    1 taza de brotes de soya
    1 trozo de jengibre de unos 3 centímetros de largo
    3 cucharadas de manteca de cerdo (ó aceite vegetal)
    Sal ó salsa de soya salada
    2 cucharadas de salsa de soya oscura (opcional)

Instrucciones:

1.- Lo primero que necesitas es tener arroz blanco refrigerado, hecho con varias horas de anticipación, si es de la noche anterior, mejor. Esto para que el grano esté frío y no tan esponjoso como cuando esté recién hecho. Separa bien los granos para que quede suelto. Resérvalo.
2.- Calienta un wok o sartén profunda. Caliéntala al máximo. Espera a que comience a sacar humo antes de agregarle 1 cucharada de aceite (ó manteca de cerdo), después cocina las carnes, una por una (cerdo, res, pollo, camarones). Resérvalas aparte.
3.- En el mismo wok agrega un poco más de grasa y saltea los vegetales en este orden: primero el jengibre, la zanahoria, el apio, los guisantes, los brotes de soya y cualquier otro que incluyas excepto el cebollín. Ponle una pizca de sal ó una cucharada de salsa de soya salada.
4.- Agrega las carnes que tienes reservadas y revuelve un par de minutos.
5.- Haz un revoltillo o tortilla del huevo en una sartén aparte y agrégalo.
6.- Incorpora el arroz blanco y mezcla bien.
7.- Si lo deseas, ponle un par de cucharadas de salsa de soya oscura para darle color al plato. Si no, ignora este paso.
8.- Agrega el cebollín fresco y retira del fuego.
9.- Sirve inmediatamente y disfruta de este delicioso arroz chino.

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