Receta vegana de brócoli, calabaza y tofu

El veganismo y el vegetarianismo son regímenes alimenticios que mucha gente está empezando a seguir en la búsqueda de una alimentación más saludable. es por ello que hoy presentamos este salteado de brócoli, calabaza y tofu. Un platillo delicioso y libre de carne.

Ingredientes para dos raciones:

  • 200 gr de tofu firme
  • 250 gr de calabaza
  • 1 brócoli mediano
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • el jugo de 1 lima
  • Pimienta negra
  • Un poco de agua
 

Preparación:

Preparar el tofu con antelación. Escurrir y secar con ayuda de papel de cocina o un paño absorbente. Cortar en cubos no muy gruesos. Engrasar ligeramente una sartén y cocinar a fuego muy alto hasta que se dore por ambos lados. Reservar.

Pelar la calabaza y retirar las semillas y los posibles filamentos. Trocear en cubos, procurando que tengan más o menos el mismo tamaño. Limpiar el brócoli y separar las flores, dejándolos también en piezas del mismo tamaño.

Picar el jengibre y el diente de ajo. Mezclar con el comino, el cilantro, el jengibre, la salsa de soja, el aceite, el jugo de lima, la pimienta negra y un poco de agua, batiendo bien. Calentar una sartén antiadherente o wok, añadir las especias y dejar que suelte los aromas.

Incorporar la calabaza y saltear a fuego fuerte para que se impregne bien con las especias. Cuando empiece a reblandecerse, añadir el brócoli y cocinar todo junto, removiendo de vez en cuando. Añadir un poco de agua si queda muy seco. Incorporar el tofu cuando las verduras ya estén en su punto, cocinando el conjunto un par de minutos más.

 

Con información de Directoalpaladar




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