Receta para preparar pechugas cordon bleu

Las pechugas cordon bleu son una receta que parece ser complicada, pero no lo es, se trata de un platillo tan sencillo como delicioso que puedes acompañar con nuestra receta de espagueti carbonara.

Ingredientes:

  • 6 mitades de pechuga de pollo, sin piel
  • 6 rebanadas de queso suizo
  • 6 rebanadas de jamón
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de paprika
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 taza de crema de leche de vaca
 

Modo de preparación:

  1. Aplanar las pechugas de forma que no queden muy gruesas. Colocar 1 rebanada de queso suizo y 1 rebanada de jamón sobre cada pechuga dejando un espacio de 1 centímetro en las orillas. Doblar la pechuga como si fuera quesadilla y asegurar las orillas con un palillo de madera. Mezclar la harina y la paprika en un recipiente chico y enharinar las pechugas por todos lados.
  2. Calentar la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto y freír las pechugas hasta que se hayan dorado uniformemente. Agregar el vino y el consomé en polvo.
  3. Reducir el fuego a bajo, tapar y cocinar durante 30 minutos o hasta que las pechugas estén bien cocidas.
  4. Retirar los palillos de las pechugas y acomodarlas en un platón tibio.
  5. Mezclar la fécula de maíz con la crema. Vertir poco a poco al sartén en que se cocinaron las pechugas, revolviendo con una cuchara de madera. Cocinar, sin dejar de mover, hasta que la salsa se haya espesado.
  6. Vierte sobre las pechugas y sirve.




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