Receta para preparar flan de elote

Ésta es una receta perfecta para comer fría por las tardes y de seguro encantará a chicos y grandes.

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3 elotes tiernos, desgranados
  • 2 tazas de leche
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 4 huevos enteros
  • 3 yemas de huevo

 

Preparación

  1. Precalienta el horno a 175 grados centígrados.
  2. Coloca el azúcar en una cacerola chica a fuego medio y cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que se derrita y tome un color dorado, aproximadamente 10 minutos. Vierte inmediatamente en un molde para flan.
  3. Muele los elotes con las leches, huevos y las yemas. Vierte sobre el molde acaramelado.
  4. Tapa muy bien el molde del flan con papel aluminio y colócalo dentro de un molde más grande medio lleno de agua caliente. Hornea hasta que se cuaje, entre 45 y minutos y 1 hora.
  5. Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante unas 2 horas antes de servir.




Volver arriba