Receta para hacer papadzules

Para esta cuaresma, las recetas yucatecas son una excelente opción para no comer carnes, es por ello que hoy presentamos la receta para preparar papadzules.

Ingredientes

  • 10 huevos duros
  • 350 gramos de pepitas de calabaza molidas
  • Medio kilo de tortillas
  • 2 chiles habaneros
  • 5 tomates
  • Media cebolla
  • Un ramo de epazote

Preparación:

El primer paso es deshacer los huevos para que queden hechos migas, en trozos pequeños.

Así mismo, es necesario poner los tomates a cocer. Una vez que estén cocidos, se licuarán junto con la cebolla para empezar a formar la salsa roja. Recuerden que esta receta lleva dos salsas: la de pepita y la roja. Una vez molida, se pone hervir con los chiles habaneros, sin cortar ni pelar.

Para hacer la salsa verde de los Papadzules, se necesita hervir el epazote en 1 litro de agua, hasta que está tenga un color muy verde. Se licúa con la pepita y esto le dará su consistencia cremosa.

Finalmente, una vez que están listas ambas salsas, es hora de armar los papadzules con las tortillas, y cubrirlos primero de salsa verde y luego con salsa roja.

Servir y disfrutar.




Volver arriba