Receta para cuaresma: pulpo en escabeche

El pulpo, a pesar de ser uno de los mariscos más solicitados en los reastaurantes, es también uno de los que menos preparamos nosotros mismos. Intenta comprar uno ya limpio en el súper o el mercado para preparar esta receta y compártela con tu familia. ¡Te aseguramos que les encantará!

 

Ingredientes:

1 pulpo chico

1 naranja agria

5-6 hojas de laurel

sal y pimienta

1 cebolla chica

1 chile xcatic

1 cabeza de ajo

1 C de achiote

 

Preparación:

 Limpia el pulpo y congélalo durante tres horas: de esta forma se “rompen” sus músculos, es el secreto para que quede suave

 Asa la cabeza de ajo completa directo en el fuego

 Descongela el pulpo y ponlo a hervir en agua sin sal hasta que esté suave; después, enfría y pica.

 Agrega sal, pimienta, laurel y el jugo de la naranja agria y deja marinar por media hora

 Rebana la cebolla y ponla en una olla de barro con sal, pimienta, hojas de laurel, el chile y el ajo asado. Agrega naranja agria y el pulpo, un poco de agua y el achiote y cocina a fuego lento durante 20 minutos

 Acompaña con galletas saladas o tostadas.




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