Receta de pollo horneado a la mostaza

La carne de pollo suele ser una de las más consumidas, aunque a menudo podríamos agotar las recetas para cocinarla. es por ello que hoy presentamos esta deliciosa y sencilla receta.

Ingredientes para 2 personas:

  • 4-6 muslitos de pollo
  • 60 ml de mostaza
  • 60 ml de leche
  • 1/4 cucharadita de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta negra
  • 1 pizca de pimentón picante
  • ralladura de limón
  • 1 taza de pan rallado.

 

Preparación:

Mezclar la leche con el limón y esperar unos minutos. Secar las piezas de pollo con papel de cocina y retirar los excesos de piel o plumas. Batir la leche con la mostaza, añadir un golpe de pimienta y cubrir bien el pollo con esta mezcla. Tapar con film y dejar marinar como mínimo una hora, mejor en la nevera si lo dejamos más tiempo o hace mucho calor.

Precalentar el horno a 200ºC y engrasar una fuente adecuada. Colocar en una picadora los dientes de ajo, el perejil, el aceite, la mantequilla, la sal, la pimienta, el pimentón y la ralladura de limón. Triturar. Incorporar el pan rallado y mezclar todo bien.

Colocar las piezas de pollo sin retirar del todo el marinado en la fuente. Cubrir con la mezcla de pan rallado, presionando bien contra la carne para formar una costra compacta. Tapar con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos. Retirar el aluminio y dejar unos 20-30 minutos más.

 

Con información de directoalpaladar




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