Receta de mini hamburguesas de salmón

Quizá suene extraño, pero la carne de salmón resulta perfecta para hacer hamburguesas, ya que es bastante jugosa y permite ser sazonada. Una manera más saludable de cocinar y consumir hamburguesas es con esta receta que hoy presentamos:

 

Ingredientes para unas 15 piezas:

  • 1 filete de salmón de unos 350 g
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramas de apio
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire (se consigue en el super)
  • 1/4 cucharadita de pasta de guindilla (opcional)
  • 1 huevo
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva extra virgen

 

Preparación:

  1. Picar la cebolla, el ajo, el apio y los pimientos, en dados bien pequeños.
  2. Calentar un poco de aceite en una plancha o sartén.
  3. Salpimentar el salmón y cocinarlo durante unos 5 minutos por cada lado, hasta que la carne se pueda separar en capas. Retirar y reservar. Cuando se enfríe, desmenuzar el pescado en un recipiente y reservar.
  4. Añadir un poco más de aceite a la sartén y cocinar todas las verduras picadas. Saltear 5 minutos y añadir la mostaza, la salsa Worcestershire y la pasta de guindilla. Mezclar bien y salpimentar. Cocinar hasta que las verduras estén bien tiernas, durante unos 20 minutos. Retirar.
  5. Añadir al salmón la mostaza, el queso crema o yogur, un puñado de perejil picado. Incorporar los vegetales, escurriendo previamente los jugos que puedan tener, el pan rallado, los huevos batidos y salpimentar.
  6. Mezclar bien y añadir más pan rallado si hiciera falta, aunque es mejor no pasarse.
  7. Tapar y dejar enfriar en la nevera unos 30 minutos.
  8. Formar pequeñas hamburguesas y cocinarlas a la plancha o en el horno precalentado a 200ºC unos 12 minutos.
Con información de directoalpaladar




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