Receta de los frijoles charros

Para consentir a la familia en la comida no hay nada mejor que unos ricos frijoles charros

Para consentir a la familia en la comida no hay nada mejor que unos ricos frijoles charros, los cuales son un platillo muy fácil de preparar.

Ingredientes:

 1/2 kilos de frijoles

100 gramos de chorizo

50 gramos de chicharrón

50 gramos de jamón

50 gramos de tocino

3 tomates

2 chiles serranos

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

5 ramas de cilantro

1 cucharada de aceite de oliva

Pimienta y sal al gusto

 Preparación:

 Corta 100 gramos de chorizo y 50 gramos de tocino en pedazos pequeños; al finalizar reserve.

 Calienta en una sartén a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite de oliva.

 Coloca en la sartén los pedazos pequeños de chorizo y tocino que cortó. Fríe estos ingredientes por unos 5 minutos, hasta que estén bien cocidos; mueve regularmente.

Transfiere el chorizo y el tocino a una cacerola; después reserva.

 Corta en cuadros 50 gramos de jamón, 3 tomates y 1/2 cebolla. Al finalizar pónlos en la cacerola con el tocino y el chorizo.

 Corta finamente 2 chiles serranos, 2 dientes de ajo y 5 ramas de cilantro. Después transfiere a la cacerola los chiles serranos y los dientes de ajo – reserva el cilantro.

 Agrega en la cacerola (junto con los demás ingredientes):

1/2 kilos de frijoles cocidos con caldo.

50 gramos de chicharrón en pedazos pequeños.

Un poco de agua hasta tener la consistencia de una sopa aguada.

 Revuelve todos los ingredientes y cocina el caldo a fuego alto.

Cuando cocines reduce a fuego bajo, tapa la cacerola y deja que los frijoles charros se cuezan por 15 minutos; mueve ocasionalmente.

 Después de 15 minutos, agrega en la cacerola sal al gusto, pimienta al gusto y el cilantro que se reservó.

 Continúa cociendo los frijoles charros sin tapa por unos 5 minutos más, hasta que obtenga una consistencia un poco espesa o la que prefieras; mueve regularmente.

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