Receta de espagueti en salsa carbonara

Los espaguetis en salsa carbonara son una receta deliciosa y a pesar de que muy pocos la saben cocinar, su preparación es muy fácil.

Ingredientes:

  • 200 g de espaguetis 
  • 4 lonchas gruesas de tocineta (100 g) 
  • 2 huevos 
  • 6 cucharadas de nata 
  • 2 cucharadas grandes de queso parmesano (30 g) 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • sal
  • pimienta molida
 

Preparación:

Poner dos litros de agua a hervir. Cuando empiece a burbujear, añadir una cucharadita de sal.

Agregar los espaguetis. A medida que se vayan ablandando, presionar con una cuchara de madera para que queden bien cubiertos de agua. Dejar cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Escurrir.

En cuadros las tiras de tocino. Poner el aceite a calentar en una cazuela amplia y plana, cuando esté caliente, agregar el tocino y freír hasta que se doren ( 2-3 minutos). Añade los espaguetis, remueve y retira la cazuela del fuego.

Batir los huevos y añadir la nata, el queso, sal al gusto y un poco de pimienta molida. Batir nuevamente y vertir sobre los espaguetis. Mezclar rápidamente con una cuchara de madera y servir.




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