Receta de cupcakes de mojito

Ingredientes para la base:

  • 150gr de mantequilla
  • 130gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 200gr harina para bizcochos
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 cucharaditas de zumo de lima
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
 

Ingredientes para la crema:

  • 100gr de azúcar glas
  • 50gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de zumo lima
  • 5 o 6 hojas de hierbabuena
  • 2 cucharadas de Ron

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Para preparar la base de los cupcakes de Mojito, en primer lugar exprimir una lima y reservar el zumo en la nevera para usarlo después.
  3. A continuación, batir los 150gr de mantequilla, los 130gr de azúcar y las 3 cucharadas de leche.
  4. Seguidamente, incorporar los huevos de uno en uno y batir hasta conseguir que se forme una masa uniforme.
  5. Tamizar los 200gr harina para bizcochos y la cucharadita de levadura en polvo. Una vez tamizados los ingredientes, añadir a la mezcla y remover bien.
  6. Por último, agregar a la masa las dos cucharaditas de zumo de lima y remover hasta que quede todo bien mezclado.
  7. Repartir la masa en los moldes para cupcakes. Hornear durante 15 o 20 minutos, hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar.

 

Cómo preparar la crema de Mojito:

  1. En un recipiente, poner los 100gr de azúcar glas, los 50gr de mantequilla y las dos cucharadas de Ron.
  2. Batir todos los ingredientes con la ayuda de unas varillas eléctricas durante dos o tres minutos, o hasta ver que todos los ingredientes quedan bien mezclados.
  3. Por otro lado, batir muy bien el zumo lima y las 5 o 6 hojas de hierbabuena.
  4. Una vez que quede bien batido, incorporar dos cucharadas de esta mezcla a la crema y remover muy bien. Decorar los cupcakes de mojito con esta crema y unas hojas enteras de hierbabuena por encima.

 

Con información de postres.net




Volver arriba