Receta de calabacitas con elote

Este es un plato tan nutritivo como delicioso y además es muy fácil de cocinar.

Ingredientes:

  • 5 elotes tiernos, desgranados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 250 gramos de jitomate, finamente picado
  • 1/2 kilo de calabacitas, rebanadas
  • 1 chile poblano, sin semillas y picado
  • Sal y pimienta, al gusto

Preparación:

  1. Colocar los granos de elote en una cacerola mediana, cubrir con agua y deja que suelten el hervor a fuego alto.
  2. Tapar, reducir el fuego a bajo y cocinar durante 5 minutos o hasta que se hayan ablandado. Escurrir bien.
  3. Mientras, calentar el aceite en un sartén grande a fuego medio, y sofreír la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes.
  4. Agregar el jitomate y cocina hasta que cambie de color.
  5. Incorporar las calabacitas, chile poblano y granos de elote cocidos; sazonar con sal y pimienta.
  6. Cocinar a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, hasta que las calabacitas estén suaves, pero aún firmes, aproximadamente 10 minutos.




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