Receta de alitas de pollo a la Mexicana

Estas alitas son una receta deliciosa que se puede preparar con o sin picante

Ingredientes para hacer  (para 4 personas):

  • 1 kilo de alitas de pollo
  • 4 cucharadas pequeñas de Salsa de Chile de Árbol con Cacahuete
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada pequeña de orégano seco
  • 1/2 cucharada pequeña con pimienta negra molida
  • 2 cucharadas pequeñas de sal
  • Aceite de semillas para freír (girasol, soja, etc.)
  • Opcional – Salsa para acompañar: 4 cucharadas de mayonesa y 1 cucharada pequeña de Salsa de Chile de Árbol con Cacahuete

Receta para hacer Alitas de Pollo Mexicanas (para cuatro personas):

  1. Poner las alitas de pollo en un cuenco grande y añadir encima 4 cucharadas pequeñas de Salsa de Chile de Árbol con Cacahuete.
  2. Añadir también la sal, la pimienta y el orégano. Mezclar bien y tapar. Dejar en la nevera entre media hora y una hora.
  3. Calentar en una sartén medio litro de aceite y añadir los dientes de ajo sin pelar.
  4. Cuando el aceite esté caliente echar las alitas de pollo y freír por tandas.
  5. Sacar las alitas en un plato con papel de cocina absorbente.
  6. Se puede acompañar las alitas con una salsa rapidísimas y picantona. En un cuenco, poner la mayonesa y media cucharada pequeña de Salsa de Chile de Árbol con Cacahuete y mezclar.




Volver arriba