Pasta con crema de aguacate y queso gouda

Aprovechando que ya se siente el calor y que el aguacate es uno de los preferidos en la cocina hoy les enseñaremos como preparar una deliciosa pasta.

El aguacate es rico en  proteínas, contiene Omega 3, además de calcio, Hierro y Fósforo, es recomendado también para regular los triglicéridos y evitar el colesterol, también contiene vitamina E, uno de los antioxidantes naturales más importantes.

Ingredientes:

500 gramos de pasta

2 aguacates medianos sin cáscara

1 diente de ajo

Jugo de medio limón

¾ de queso gouda rallado

¼ taza de albahaca fresca finamente picada

½ taza de leche descremada

Sal y Pimienta al gusto

 

Preparación:

  1. Poner a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, al drenarla, guardar una taza grande del agua.
  2. Colocar el aguacate, el ajo y el jugo de limón en la licuadora. Mezclar hasta que quede suave, cuando ya no haya pedazos de aguacate completos, agregar la leche descremada y mezclar hasta que todos los ingrediente se encuentren perfectamente combinados.
  3. Después, añadir la albahaca, el queso, la sal y la pimienta, mezclar hasta que todo este suave y cremoso y que no queden pedazos de queso.
  4. En un recipiente, colocar la pasta sin agua y agregar la mezcla cremosa del queso y aguacate. Si esta demasiado cremosa agregar agua de la cocción para hacerla más ligera.
  5. Mezclar todos los ingredientes y servir.
  6. Se puede decorar con albahaca espolvoreada sobre la pasta.




Volver arriba