Papas rellenas con jamón y queso

Hoy presentamos una receta bastante completa y nutritiva, aunque puede ser aún más sano si acompañamos estas papas con una ensalada verde. Para los vegetarianos: pueden sustituir el queso por tofu.

Ingredientes para 6 personas:

  • 6 papas grandes
  • 2 yemas de huevo
  • 75g de mantequilla
  • 75g de jamón serrano en rebanadas
  • 75g de queso de bola en dados
  • 100g de queso manchego rallado para gratinar
  • sal y pimienta

Preparación:

Cocemos las papas en el microondas, para ello las ponemos en un plato , empezamos programando unos diez minutos a máxima potencia, las pinchamos con un tenedor y si aún están duras les volvemos a dar otro par de minutos. vamos repitiendo esta operación hasta que estén completamente cocidas. También las podemos asar al horno o cocerlas al vapor.

Una vez listas las papas, les cortamos la parte de arriba y las raspamos con una cuchara para formar una especie de barquitas. Ponemos toda la pulpa de las papas en un bol y las aplastamos hasta tener un puré. Añadimos las yemas y la mantequilla y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea, por último añadimos el jamón y el queso y sazonamos con sal y pimienta procurando que quede bien sazonado.

Rellenamos con esta mezcla las papas, las ponemos en un refractario y las cubrimos abundantemente con el queso rallado. Ponemos un trocito de mantequilla sobre cada una y las gratinamos en el horno durante unos diez minutos, hasta que estén bien doradas. Servimos recién sacadas del horno.




Volver arriba