Mermelada de higo y nuez

Una deliciosa receta de mermelada

¿Te gusta la mermelada? ¡Prepárala tu mismo (a)! En esta ocasión, te presentamos una deliciosa receta de mermelada con higos secos y nuez para disfrutar en galletas, panes o el postre de tu preferencia.

 Ingredientes:

 -        1 kilogramo de higos

-        250 gramos de nuez

-        1 1/2 litros de agua

-        700 gramos de azúcar mascabado

-        1 limón

-        1 ramita de vainilla

 Elaboración:

 (Para preparar la mermelada, de preferencia, los higos deben estar secos. Para ésto, remójalos en agua cuatro horas previas a su cocción.)

Calienta un litro de agua en una olla de tamaño considerable, cuando empiece a hervir agrega los higos cortados en cuartos. Cocina por 2 minutos y  retira el agua. Calienta el agua restante en un cazo y funde el azúcar a fuego medio, hasta obtener un caramelo espeso. Por último, elimina la piel de las nueces, pica finamente y agrega al azúcar. Incorpora el limón en rodajas, los higos cocidos y la vainilla cortada en trozos.

 TIP: Te aconsejamos conservar tu mermelada en un recipiente con tapa hermética y refrigerarla. Verás que tendrá una duración de hasta 30 días.

Etiquetas: