Filete de res con salsa de chile ancho

Sorprende a tu familia o amigos con un platillo gourmet lleno de proteínas

Sorprende a tu familia o amigos con un platillo gourmet lleno de proteínas. Te recomendamos que la carne esté fresca y que la laves muy bien antes de guisarla.  Así que, a ponernos los mandiles y  ¡a cocinar se ha dicho!

 Ingredientes (para cuatro personas):

-        500 gramos de filete de res

-        2 chiles anchos, desvenados y sin semillas

-        1/2 taza de nuez picada

-        2 cucharaditas de aceite

-        1/2 taza de agua

-        2 tomates

-        1/2 cebolla

-        1 diente de ajo

-        Sal y pimienta negra al gusto

 Elaboración:

Pon las nueces sobre un traste amplio y sazona con la sal y pimienta, luego sella el filete de res en el aceite caliente, sazona con sal y pimienta al gusto y porciona en rebanadas gruesas. Cubre cada rebanada con la nuez y forma una costra gruesa.  Después, por un período de 15 minutos, hornea a 200°C las rebanadas hasta que tengan un término medio.

Por otra parte, cuece los chiles anchos en el agua, con los tomates, la cebolla y el ajo. Licúalos y cuela. Sazona la salsa y cocina durante 10 minutos o hasta que espese un poco. Por último, sirve los filetes con la salsa y acompaña con la guarnición de tu preferencia.

Etiquetas: