Ensalada multicolor con aderezo agridulce

A continuación presentamos una receta bastante deliciosa y con alto contenido de hierro y antioxidantes.

Ingredientes

Hojas de rúcula bien frescas 
1 atado de espárragos
150 gr. de salmón ahumado en rebanadas finas
Hojitas de menta fresca 
4 fresas grandes

Para el aderezo
4 cdas. de ketchup picante 
1 cdta. de salsa inglesa 
1 cda. de mostaza 
1 cdta. de azúcar 
1/2 vaso de jerez
Sal

Preparación:

Lavar y escurrir muy bien las hojas de arúgula.

Limpiar los espárragos, quitando la parte más dura del tallo y las hojitas. Hervirlos unos pocos minutos hasta que estén apenas tiernos.

Arrollar las rebanadas de salmón.

Cortar las fresas limpias y lavadas en rodajas.

Poner en una ensaladera la arúgula, los espárragos, los arrollados de salmón, las hojitas de menta y las frutillas.

Preparar el aderezo mezclando en un bol el ketchup junto con la salsa inglesa, la mostaza, el azúcar, el Jerez y sal.




Volver arriba