Ensalada de zanahoria y pimientos

Ensalada de zanahoria y pimientos

Hoy presentamos una receta bastante saludable y lijera, rica en betacarotenos, nutrientes que ayudan a proteger tu piel del impacto solar.

Ingredientes para una persona:

  • 100 g de zanahorias, 2 pimientos de piquillo, 1 puñado de uvas pasas, 1 puñado de pistachos, 1 cucharada de jugo de naranja, 1 cucharadita de jugo de lima, 1/4 cucharadita de aroma de azahar, 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra, unas hojitas de tomillo fresco y sal.

Preparación:

Lavar bien las zanahorias, pelarlas ligeramente y cortar los extremos. Cortarlas en juliana fina o usar un rallador de grosor medio. Ponerlas a cocer en agua hirviendo durante unos 4-5 minutos. Escurrir yenfriar con agua.

Mezclar el jugo de naranja con el jugo de lima, el azahar, el aceite de oliva y un poco de sal. Dorar ligeramente los pistachos si se desea en una sartén sin aceite. Disponer las zanahorias en un cuenco o fuente y regar con el aliño.

Añadir los pimientos del cortados en tiras, las pasas y los pistachos. Decorar con un poco de tomillo y guardar en la nevera o servir en el momento.

Con información de directoalpaladar




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