Cómo preparar gelatina de café

Cómo preparar gelatina de café

Si bien a más de uno nos gusta el café con leche, no a todos nos agrada beberlo caliente con las temperaturas actuales. Una buena opción para consumirlo frío es esta receta.

Ingredientes

Porciones: 18 

  • 2 litros de leche
  • 1 taza de azúcar, o al gusto
  • 2 tazas de agua
  • 100 gramos de grenetina ó 10 cucharadas
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 5 cucharadas de café soluble, o al gusto

Modo de preparación

  1. Calienta la leche junto con el azúcar en una olla grande a fuego medio.
  2. Hidrata la grenetina en el agua hasta que se esponje.
  3. Cuando la leche empiece a hervir, agrega la grenetina hidratada, moviendo hasta desbaratar todos los grumos. Apaga el fuego.
  4. Agrega las leches evaporada y condensada y el café el necesario. Mezcla bien y vierte dentro de un molde.
  5. Refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 3 horas.




Volver arriba