¿Cómo preparar cajeta?

Te damos la receta de la cajeta

Ingredientes:

 3 litros de leche de cabra. Si no la consigues, puedes sustituirla por leche de vaca, aunque el sabor será un tanto diferente.

1 cucharada de almidón
½ kilo de azúcar
1 copa de jerez dulce
½ cucharada de bicarbonato de sodio
1 raja de canela

 Preparación:

 1. Hierve en un cazo de cobre dos litros y medio de leche, con el azúcar y la canela..

2. Dejar que hiervan por treinta minutos y pasado ese tiempo, agregar el almidón, previamente disuelto en media taza de leche.

3. Dejar hervir cinco minutos más y añadir el bicarbonato, disuelto en la leche restante.

4. Mantener el hervor, remover constantemente, asegurando que puedas ver el fondo del cazo.

5. Añadir el jerez y llevar nuevamente a la ebullición.

6. Cuando haya tomado consistencia espesa, retirar del fuego.

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