Cómo hacer salsa catsup

Preparar esta salsa de tomate en casa, es sencillo, basta con utilizar las herramientas y los ingredientes adecuados.

Ingredientes:
400 gr. de salsa de tomate
40 gr. de azúcar de caña 
40 gr. de vinagre blanco o de manzana
100 gramos de manzanas 
1 cdta. de concentrado de tomate 
Sal y pimienta (al gusto)
1 cdta. de pimentón dulce.

Ingredientes:

Mezclar todos los ingredientes incluyendo la manzana cortada en trozos grandes con su cáscara: de hecho, la pectina que contiene la cáscara de la manzana, garantiza un espesante totalmente natural, hasta obtener una salsa que se verá bastante líquida.

Después de licuarla o pasarla por el mixer, verter la salsa en una cacerola no demasiado grande, llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante aproximadamente una hora, cubriendo la olla con una tapa.

No olvide remover la mezcla con una cuchara de madera de vez en cuando durante la cocción, para evitar que se pegue a las paredes y el fondo de la cacerola. Cuando la mezcla haya espesado, retirar del fuego y dejar que la mezcla se enfríe: el ketchup casero estará listo para acompañar sus platos.

Y si desea experimentar con nuevos sabores se pueden añadir otros ingredientes como:

1 cucharadita de nuez moscada;
2 cucharaditas de jengibre;
2 o 3 clavos de olor;
1 cucharadita de páprika o pimentón picante (en sustitución del dulce).

Con información de Recetas.com




Volver arriba