Receta de calabacines rellenos

Esta es una receta bastante saludable y se puede consumir como plato principal o como acompañamiento

Ingredientes:

  • calabacines redondos
  • 100 gr. de jamón cocido 
  • 250 gr. de salsa blanca 
  • 2 huevos 
  • 8 cdas. de queso rallado 
  • 1 ramita de romero fresco 
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Lavar los calabacines, cortarles una tapita y cocinarlos en agua hirviendo con sal, durante 5 minutos. Retirar y refrescar en agua fría. Ahuecar 4 de ellos con la ayuda de una cuchara.
  2. Cortar el jamón cocido en cubitos y mezclarlo con la salsa blanca. Incorporar las yemas y la mitad del queso rallado.
  3. Al quinto calabacín, ahuecarlo, cortarlo en cubitos y agregarlo al relleno. Condimentar y añadir las hojitas de romero picadas.
  4. Batir las claras en punto de nieve e incorporar a último momento. Rellenar los calabacines con esta preparación y espolvorear con el queso rallado restante.
  5. Acomodarlos en un refractario aceitado con la tapitas a un costado y cocinar en el horno precalentado a 180° durante 15 minutos. Servir de inmediato.
 
Con información de recetas.com




Volver arriba