Arrollado navideño.

La receta perfecta para esta Navidad o Año Nuevo.

Lomo de cerdo relleno de tocino, champiñones y nuez, y cubierto con una costra de nuez y pimientas de colores. La receta perfecta para esta Navidad o Año Nuevo.

Ingredientes:

 Porciones: 6

1 lomo de cerdo de 1 kilo.

Sal y pimienta al gusto.

100 gramos de tocino, picado.

2 cebollas, picadas.

150 gramos de champiñones, picados.

150 gramos de nuez de castilla, picada.

2 cucharadas de pimientas de diferente color.

4 cucharadas de aceite de oliva.

50 gramos de mantequilla.

Preparación: 1hora  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:2horas20min

Coloca el lomo de cerdo sobre una superficie limpia. Presiona firmemente con la palma de tu mano y corta a lo largo, aproximadamente 1 o 2 centímetros de la base. Rebana en forma de mariposa, cuidando de no llegar hasta el otro extremo. Rebana de nuevo en el lado más grueso a fin de formar un rectángulo largo y plano.

Aplana con un aplanador de carne hasta tener un grosor uniforme. Reserva.

Fríe el tocino a fuego medio hasta que empiece a soltar su grasa. Luego agrega la cebolla y los champiñones, y cocina hasta que la cebolla se vea transparente. Añade 100 gramos de nuez picada y cocina 5 minutos más.

Precalienta el horno a 180 °C.

Extiende el relleno sobre el lado aplanado del lomo. Enrolla del extremo corto. Ata con hilaza sus dos extremos para que conserve su forma.

Tritura el resto de las nueces y las pimientas de colores. Cubre con esta mezcla todo el exterior del rollo.

Calienta el aceite en un sartén grande. Agrega el lomo relleno y sella por todos lados hasta que se vea dorado. Colócalo dentro una fuente de horno (sobre una parrilla) y barniza la superficie con la mantequilla.

Hornea durante 1 hora.

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