Receta para cocinar una torta suiza

A continuación presentamos la receta para cocinar una torta suiza, un plato que puede ser servido como postre o para acompañar el café

Ingredientes:

  • 5 huevos 
  • 150 gr. de azúcar 
  • 100 gr. de mantequilla 
  • 150 gr. de chocolate 
  • 2 cdas. de harina 
  • 1 cdta. de polvo para hornear
  • 200 cc de nata

 

Preparación:

  1. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar y la mantequilla blanda hasta obtener una crema.
  2. Derretir la tableta de chocolate. Agregar el chocolate derretido al batido de mantequilla, mezclar e incorporar las claras batidas a nieve. Unir suavemente.
  3. Poner dos tercios de la crema de chocolate en un bol y añadir la harina tamizada con el polvo para hornear.
  4. Echar en una tartera desmontable, de 26 cm de diámetro. Hornear 30 minutos a fuego suave.
  5. Batir la nata en punto de chantilly y mezclarla con la crema de chocolate reservada. Mantener en la heladera.
  6. Retirar la torta del horno, enfriarla y echar la crema fría en la tortera. Enfriar y quitar el aro.



Volver arriba