Receta de semifrío de frambuesas

Este es un postre  rico, práctico y muy sano para disfrutar en verano.

Ingredientes:

  • 250 g de frambuesas (congeladas o frescas)
  • 110 g de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 200 ml de nata líquida
  • unas gotas de extracto de vainilla
  • algunas frambuesas frescas para servir

Preparación:

Empezamos forrando un molde alargado de papel film, dejando que sobresalga por los bordes. Para que se pegue y sea más fácil, podemos rociar antes el molde con un poco de agua. Si usamos frambuesas congeladas, previamente las dejamos descongelar.

Trituramos las frambuesas con una batidora de brazo, vertemos la mezcla en un colador grande sobre un bol. Exprimimos con una cuchara de madera para ayudar a colarla, desechamos las semillas del colador y reservamos el jugo obtenido.

Ponemos en un bol el azúcar y la mitad de las claras. Batimos a punto de nieve. Añadimos el resto de claras y seguimos batiendo hasta que queden bien compactas, blancas y brillantes. Reservamos. En otro bol batimos la nata y le añadimos la vainilla.

Con una cuchara, incorporamos la nata a las claras, agregamos las frambuesas trituradas y mezclamos sólo ligeramente, para que se queden las vetas. Vertemos en el molde, alisamos la superficie y metemos en el congelador, mejor toda la noche. Lo sacaremos 10 minutos antes de servirlo, tiramos del film y lo volcamos sobre una fuente.



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