Receta de merenguitos con almendras

Ingredientes

100 gr. de almendras 
5 claras 
15 cdas. de azúcar 
1/2 cda. de almidón de maíz

 

Procedimiento:

Colocar las almendras en una placa de horno o refractario y tostarlas, apenas tienen que tomar color. Dejar enfriar y procesarlas hasta que queden casi como harina. Reservar.

Batir las claras a punto de nieve y agregarles de a poco el azúcar, sin dejar de batir hasta que se haga un merengue bien firme.

Agregar con cuidado las almendras molidas, mezcladas con el almidón de maíz y colocar la mezcla en una manga. Formar pequeños merengues sobre una placa enmantequillada o sobre papel mantequilla, también enmantequillado.

Hornear a fuego mínimo (150 °C) hasta que estén secos y tomen apenas algo de color.

Hay que hacerlo en tandas porque no conviene tener dos placas de horno al mismo tiempo.

 

Con información de recetas.com




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