Receta de bizcochitos de ciruela

 A continuación, presentamos la receta para preparar un delicioso postre rico en antioxidantes.

Ingredientes para 6 unidades:

  • Ingredientes para los bizcochitos: 350 g de ciruelas, 175 g de harina, 100 g de levadura en polvo, 1 huevo, 125 ml de leche, 70 g de mantequilla y 60 g de azúcar morena.

  • Ingredientes para la cobertura: 3 cucharadas de harina, 15 g de mantequilla, 1 pizca de canela y 1 pizca de nuez moscada.

Preparación:

Empezamos lavando las ciruelas, las partimos por la mitad, las cubrimos con agua hirviendo y las dejamos templar. Las escurrimos, deshuesamos, pelamos y troceamos. Tamizamos la harina con la levaduray las reservamos.

Batimos el huevo con la leche, el azúcar y 50 g de mantequilla. Mezclamos ambas preparaciones,añadimos la fruta que teníamos reservada y removemos. Precalentamos el horno a 180ºC.

Preparamos la cobertura mezclando todos los ingredientes hasta obtener una pasta desmigada. Distribuímos la masa de ciruela en 6 moldes y repartimos por encima la pasta desmigada. Hornear unos 25 minutos.

Con información de directoalpaladar




Volver arriba