Pastel de elote

Delicioso postre, excelente para fiestas

Para celebrar la amistad este fin de semana seguro tendrás una reunión con tus amigos para compartir el almuerzo o la cena. Sorpréndelos elaborando este delicioso postre excelente para fiestas.

 Ingredientes: (para 6 personas)

 -        100 gramos de azúcar

-        45 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

-        2 huevos

-        1 taza de granos de elote

-        1 taza de leche

-        1 cucharada de esencia de vainilla

-        1/2 cucharada de polvo para hornear

-        1/2 taza de azúcar glass

-        3/4 de taza de harina

 Elaboración:

Licúa los granos de elote con la leche, el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y la mantequilla. Vierte la mezcla en un recipiente e incorpora la harina con el polvo para hornear y cierna. Después, engrasa un molde para pastel con mantequilla y unta harina. Vierte la masa y horne a 180°C durante 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga sin residuos. Por último, deja enfriar y separa el pastel del molde con ayuda de un cuchillo. Espolvorea azúcar glass al gusto.

Etiquetas: