Flan de mezcal

Sorprende a tu familia e invitados en la fiesta de fin de año

Si eres fan de los postres y estás buscando preparar uno especial que sorprenda a tu familia e invitados en la fiesta de fin de año, atrévete a preparar este delicioso y singular flan.

 Ingredientes:

(para ocho personas)

 -        2 cucharadas de mezcal.

-        300 gramos de queso Oaxaca.

-        1 1/2 tazas de leche evaporada.

-        1/2 taza de leche.

-        150 gramos de azúcar mascabado.

-        La ralladura de 1 naranja.

-        6 huevos.

-        120 gramos de azúcar mascabado (En otro recipiente).

-        3 cucharadas de agua.

-        Fruta para decorar.

 Elaboración:

Precalienta el horno a 200°C. Licúa el mezcal con el queso Oaxaca, las leches, los 150 gramos de azúcar, la ralladura de naranja y los huevos. Reserva.

Derrite los otros 120 gramos de azúcar mascabado con el agua y mueve para que no se queme. Vacía el caramelo de azúcar mascabado en moldes individuales para meterlos al horno. Vierte la mezcla para flan en los moldes cuando el caramelo esté completamente sólido y coloca dentro de un molde más grande con 2 tazas de agua. Por último, hornea  a 170°C, durante 1 hora. Deja enfriar, desmolda, decora con la fruta y ¡a disfrutar!

Etiquetas: