Cupcakes de Blueberries con merengue Italiano

Prepara tus ingredientes y ponte el delantal para preparar un cupcake muy especial

Hoy traemos para ti una receta fuera de lo común, prepara tus ingredientes y ponte el delantal para preparar un cupcake muy especial.

  Los ingredientes para el merengue italiano:

 1 litro de agua

240 gramos de azúcar

50 gramos de glucosa (optativo)

4 claras de huevo

 Preparación:

 En una cacerola coloca el litro de agua y los 240 gramos de  azúcar, caliéntalo a fuego medio para hacerlo un almíbar, después agrega la glucosa, y cuando la temperatura del almíbar este a 118ºc, estará listo para usarse.

 Bate las claras de huevo y agrega una pizca de azúcar hasta obtener una consistencia espumosa, agrega el almíbar en forma de hilo sobre las claras sin dejar de batir. Sigue batiendo hasta que el merengue se enfríe y quede a temperatura ambiente.

 Ingredientes para el cupcake:

 3 tazas de harina

1 taza de blueberries

2 tazas de azúcar

1 cucharada de polvo para hornear

¾ cucharadas de sal

2 barras de mantequilla sin sal

4 huevos

1 taza de leche

1 cucharada de esencia de vainilla

1 cucharada de esencia de lavanda

2 cucharas de miel

papelitos para poner los cupcakes

 Preparación:

 Precalentar el horno a 180ºc

Mezclar la harina, el azúcar, polvo para hornear y la sal.

Agregar la mantequilla y batir. Añadir los huevos, lavanda, la leche, vainilla y miel y continuar batiendo por tres minutos. Después de esto añadir las blueberries.

 Cuando la masa este lista, agregar a los pastelitos de manera que queden rellenados hasta la mitad.

Hornear por 15-20 minutos.

Recuerda que al sacarlos del horno debes dejarlos enfriar un poco antes de que los desmoldes.

 Decora con menta o alguna blueberrie.

Etiquetas: