Crumble de peras con trozos de chocolate

Crumble de peras con trozos de chocolate

Ingredientes:

4 peras maduras

1 limón en zumo y ralladura

1 cucharadita de vainilla en polvo

3 cucharadas de sirope de agave o miel

Semillas de amapola

Pistachos sin sal picados

40 grs. de harina integral

70 grs. de mantequilla

1 cucharada de fructosa o 2 de azúcar blanco

2 cucharadas de harina de algarroba o cacao en polvo

Azúcar glas

 Preparación:

Pela y trocea en forma de cuña las peras. Mézclalas con el zumo y colócalas en un molde que pueda ir al horno o en moldecitos individuales. Rocía con el sirope y las semillas de amapola.

Ponla en el horno para ablandarla durante una hora.

Mientras tanto, prepara la cubierta deshaciendo con los dedos la mantequilla, la harina, la fructosa y la algarroba o cacao.

Distribúyela encima de las peras y espolvorea con el pistacho picado.

Llévala a horno precalentado a 185ºC durante 15 minutos o hasta que la superficie esté crujiente.

Déjala enfriar y ponla en la nevera al menos una hora. Se toma solo, espolvoreado con azúcar glas o con nata montada sin azúcar.

Etiquetas: