Churros en casa

Prepara tus churros en casa

Una vez que ya conocimos la historia de los churros (http://yucatan.com.mx/?p=513038) el siguiente paso es prepararlos.

Ingredientes:

1 1/2 taza de azúcar

3 huevos

1 taza de leche

1 taza de harina

1 cucharada de vainilla

1/2 taza de manteca

Aceite vegetal

Instrucciones:

1.  Combina la manteca, la leche y la taza de azúcar en una pequeña cacerola y calienta a fuego medio.

2.  Hierve la mezcla de leche. Quita la cacerola del fuego.

3.  Agrega la harina a la mezcla de leche y revuelve hasta que esté bien mezclada. Luego, pon los huevos y el extracto de vainilla a la masa y bate con la batidora.

4.  Vierte 3 tazas de aceite vegetal en una sartén grande y coloca a fuego medio. Llena un tubo de pasta (conseguir) con la masa de los churros. Para obtener un churro que parezca profesional, trata de usar una punta estrellada para el tubo.

5.  Echa en el aceite caliente 3 ó 4 líneas de masa de unas 4 pulgadas (10 cm). Cocina por 1 minuto y dales vuelta y cocina por otro minuto o hasta que estén de un marrón dorado.

6.  Coloca dos o tres capas de toallas de papel en un plato y ponlo a un lado, quita la masa frita de la sartén y ponlas en el plato. Las toallas de papel absorberán el exceso de aceite de los churros.

7.  En un plato, coloca la 1/2 taza restante de azúcar y pasa por ella los churros mientras están calientes. También puedes mezclar canela con azúcar granulada. Tus churros ahora están listos para comer.

Etiquetas: