Bolitas de chocolate con ron.

Bolitas de chocolate con ron.

El regalo ideal para estas fechas. Una mezcla de galletas de vainilla molidas con chocolate, nuez y el toque perfecto de ron.

 Ingredientes:

1 taza de chispas de chocolate sem- amargo.

1/2 taza de azúcar.

3 cucharadas de miel de maíz.

1/2 taza de ron.

2 1/2 tazas de galletas de vainilla molidas.

1 taza de nuez  picada (opcional).

1/3 taza de azúcar glass.

 

Preparación: 10min  ›  Cocción: 2min  ›  Tiempo extra: 7días reposando  ›  Listo en:7días

Coloca las chispas de chocolate en un tazón de vidro. Calienta en el horno de microondas por 1 minuto, revuelve y calienta de nuevo en intervalos de 20 segundos, moviendo después de cada uno, hasta que se hayan derretido. Añade el azúcar y la miel de maíz, y mezcla bien. Incorpora el ron, luego agrega las galletas molidas. Mezcla muy bien hasta tener una consistencia uniforme. Tapa y refrigera hasta que esté firme.

Mezcla la nuez con el azúcar glass. Forma bolitas de 2 centímetros con la mezcla de chocolate y revuelca en la nuez azucarada. Coloca dentro de un recipiente con tapadera hermética y deja reposar durante una semana antes de servir, para que los sabores se integren.

Etiquetas: