Las 5 comidas más caras del mundo

1 / 6


Trufa blanca Alba presentada en un evento gourmet
Caviar Almas
Restaurante Parker Meridien de Nueva York
Curry de oro del restaurante Bombay Brasserie
Restaurante Parker Meridien de Nueva York
Nuez Macadamia


1 / 6


Trufa blanca Alba presentada en un evento gourmet
Caviar Almas
Restaurante Parker Meridien de Nueva York
Curry de oro del restaurante Bombay Brasserie
Restaurante Parker Meridien de Nueva York
Nuez Macadamia


1.    Caviar Almas
Existen distintos tipos de caviar, pero este es el más caro sobre la faz de la Tierra. Es el caviar Almas (significa “diamante” en ruso), cuyas huevas se distinguen por tener un color sorprendentemente claro. Su origen es el esturión Beluga albino del Mar Caspio y se vende en latas de oro de 24 kilates. Se consigue sólo a través del importador londinense House & Prunier y su precio ronda entre los 16,000 y 25,000 dólares el kilo.

2.    Trufas blancas Alba
Se consiguen en el área Langhe de la región de Piamonte, en el norte de Italia, y muchos las han bautizado “oro blanco”, por su color pálido. La trufa blanca Alba italiana es, sin dudas, la más prestigiosa y valorada del mundo. Tanto que, hace unos meses, una mujer pagó 105,000 dólares en una subasta en Londres para comprar una que pesaba 1,2 kg. Y eso no es nada: la agencia de noticias Asociated Press informó que un inversor de Hong Kong adquirió una Alba italiana por 160.000 dólares.
 
3.    Un omelette de mil dolares
En el restaurante Parker Meridien de Nueva York son pocos los que se atreven a pedir su glorioso omelette, que cuesta ni más ni menos que mil dolares. Lo que pasa es que incluye, además de seis huevos, 283 gramos de caviar Sevruga y una langosta entera.
 
4.    El curry de oro
El restaurante londinense Bombay Brasserie ofrece el curry más caro del mundo, a un valor de 2.273 euros. El plato -una creación del chef del lugar, un tal Prahlad Hedge- se llama Samundari Khazana, significa “tesoro de mariscos” y se compone de caracoles marinos, langosta, caviar, trufa blanca y oro comestible en polvo.

5.    La vida por una nuez

La nuez Macadamia es la más cara del mundo y proviene del árbol de macadamia, que produce el fruto después de casi 10 años, en condiciones climáticas muy particulares (muchas precipitaciones y un suelo extremadamente fértil). El costo de un kilo de este producto supera fácilmente los 3.000 dólares.




Volver arriba